Как масло зародышей пшеницы используется для красоты?

Как масло зародышей пшеницы используется для красоты?Масло зародышей пшеницы является главным компонентом большинства современных косметических средств натурального происхождения по уходу за кожей лица и тела, а также волос и ногтей. Впрочем, получать целебный экстракт зародышей пшеницы посредством холодного прессования человечество научилось довольно давно, испокон веков применяя полезные свойства этого чудотворного подарка природы. Сегодня мы попытаемся понять: стоит ли перерабатывать 50 т зерна и полученные из него 100 кг зародышей пшеницы, чтобы сделать всего 3 л масла.

Масло зародышей пшеницы: уникальный состав

Масло зародышей пшеницы приятно удивит всех представительниц прекрасной половины человечества высоким содержанием витамина Е – главного микроэлемента для женского здоровья и долголетия. Помимо «витамина молодости», приятное на вкус и аромат питательное масло зародышей пшеницы щедро одарит свою поклонницу  витаминами А, В, РР, а также жизненно важными минералами, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами. Важно отметить, что масло зародышей пшеницы богато на необходимые липиды (жиры) и полезные белки, причем, растительного происхождения, что и составляют основу пищевой ценности (калорийности) данного продукта.
 

Именно благодаря поистине уникальному составу масло зародышей пшеницы, что обладает увлажняющим, успокаивающим, обезболивающим, заживляющим, антибактериальным, противовоспалительным и иными свойствами, от времен первой цивилизации и до наших дней высоких информационных технологий активно используется и в кулинарии (в качестве лекарственной пищевой добавки при простудных заболеваниях, боли в горле, запорах и геморроях), и в медицине (препарат для смазывания кровоточащих ран), и, конечно же, в косметологии.

Масло зародышей пшеницы – надежная защита красоты

Опытные визажисты заверяют: у каждой женщины, которая заботится о своем здоровье и красоте, вне зависимости от ее возраста, рода деятельности, семейного положения, социального статуса, уровня дохода и прочих жизненных обстоятельств, обязательно должно быть масло зародышей пшеницы или, по крайней мере, косметические препараты с его содержанием.
 

Масло зародышей пшеницы – надежная защита красоты
 

Дело в том, что масло зародышей пшеницы незаменимо при лечении проблемной кожи. Важно отметить, что данный целебный продукт натурального происхождения идеально подходит для всех типов кожи – сухой, жирной, нормальной, а главное – поврежденной. Масло зародышей пшеницы, что содержится в молочке для умывания, различных кремах, лосьонах, гелях для душа, устраняет угри и акне, сухость и шелушение, жир и грязь, снимает воспаление, выводит токсины, разглаживает морщины, предупреждая преждевременное старение, заживляет раны и порезы, делая кожу лица и тела идеально гладкой, чистой, приятной и шелковистой. Поэтому масло зародышей пшеницы полезно и эффективно использовать и для массажа, особенно – антицеллюлитного.
 

Кроме того, можно использовать масло зародышей пшеницы для приготовления укрепляющих масок для волос, которые становятся сияющее гладкими и соблазнительно объемными. Однако перед применением масла следует провести тес на переносимость продукта: каплю масла нанести на руку – при отсутствии аллергических проявлений (зуд, покраснение, чихание и пр.) то снадобье подарит Вам естественную красоту.