Скайп, как инструмент для психологических консультаций

Скайп,  как инструмент для психологических консультацийСегодня достаточно часто можно встретить в перечне психологических услуг консультирование по скайпу. Но немногие люди представляют себе, что же это такое. А потому и не спешат воспользоваться данным предложением, даже если испытывают острую потребность в совете специалиста.

А ведь, по сути, консультация психолога по скайпу почти ничем не отличатся от очной формы приема. За исключением того, что собеседник находится очень далеко от вас, даже за сотни и тысячи километров. Однако расстояние отнюдь не влияет на то, что дистанционная помощь оказывается не менее эффективной, чем стационарная. Но при этом получить ее можно анонимно, находясь в знакомой обстановке. Ведь для этого нужен только компьютер или ноутбук с подключенным интернетом, установленной программой скайп, вебкамерой и гарнитурой для голосового общения. А подобным арсеналом сегодня располагает практически любой пользователь, ведь видеозвонки по скайпу уже давно стали такими же привычными, как и звонки по телефону.

Конечно, к такому общению с психологом тоже нужно будет привыкнуть. Например, нужно будет помнить о том, что собеседник смотрит не прямо в экран, а в глазок камеры, чтобы его взгляд был направлен прямо, а не вниз. Тоже самое касается и клиента. Впрочем, если вы особо стеснительны, то первые консультации могут проходить в форме чата в скайпе, без видеосвязи и голосового обмена вопросами. Но постепенно вы привыкаете к психологу, начинаете ему доверять. Хороший специалист очень быстро преодолевает барьеры, мешающие конструктивному общению, ведь доверие – это главный компонент консультирования, без которого попытки оказать психологическую помощь окажутся бессмысленными.

Стоит отметить, что консультация психолога по скайпу не всегда может служить аналогом сеанса у стационарного специалиста. Но с ее помощью специалист может помочь клиенту решить мелкие «бытовые» проблемы, «снять остроту» какого-либо вопроса, собраться с духом и не углубиться депрессию. Обычно онлайн-сессия длится час или чуть меньше, а за это время хороший психолог может успеть многое. Ведь даже при сетевом общении он использует традиционные и авторские методики, специализированные психологические техники анализа ситуации, диагностические методы и т.п. И также никуда не девается его опыт и профессиональные знания, наработанные годами. Поэтому сомневаться в эффективности консультирования по скайпу не приходится. Этим способом действительно стоит воспользоваться, если нет времени посетить обычного специалиста.

*статья размещена на правах рекламы

 

Может быть интересно...

Почему нужно есть яблоки?

Почему нужно есть яблоки?


Каждый из нас наверняка знает, что ежедневное потребление овощей и фруктов благотворно влияет на наш организм. Мы можем найти в…

Инжир: польза и вред

Инжир: польза и вред


О таком уникальном древнейшем растении, как инжир, известно еще с библейских времен. Именно с помощью фигового листа Адам и Ева…

Мигрень – причины необычной головной боли

Мигрень – причины необычной головной боли


Невыносимая головная боль, часто сопровождаемая тошнотой и головокружениями, или как её называют мигрень – одно из самых загадочных женских заболеваний…

Женское термобелье: функциональная одежда для максимального комфорта

Женское термобелье: функциональная одежда для максимального комфорта


С приходом холодов актуальным становится вопрос утепления: на смену легким и тонким нарядам в гардероб приходят теплые вещи. Несколько функциональных…

Только для тех, кто заботится о своей внешности

Только для тех, кто заботится о своей внешности


Женщины и косметика неразделимы — кто же не согласится с этим? В любом возрасте и независимо от статуса каждая из…

Линия косметики Christina Comodex – профессиональный уход за жирной и проблемной кожей лица

Линия косметики Christina Comodex – профессиональный уход за жирной и проблемной кожей лица


Жирный тип кожи способен доставить своей обладательнице немало хлопот, начиная с неприятного жирного блеска, заканчивая акне и комедонами. Но не…