Анестезия при операции протезирования тазобедренного сустава

Анестезия при операции протезирования тазобедренного суставаАнестезия при операции протезирования тазобедренного сустава может быть общей, эпидуральной или спинальной. Допускается и сочетание этих видов. Но в любом случае анестезионный план разрабатывается с учетом всех индивидуальных особенностей пациента.

По последним данным, смертность при операциях от выбора анестезионной техники не зависит.
Например, эпидуральная анестезия успешно применяется при облегчении послеоперационных болей. Но полезна она лишь в послеоперационном периоде 4-6 часов. Имеются подтверждения, что частота возникновения осложнений, послеоперационные заболеваемость и летальность, длительность и функциональный исход периода госпитализации от эпидуральной анестезии не зависят.

Региональная анестезия

 Преимущества региональной анестезии при осуществлении протезирования тазобедренного сустава:

  • максимальное снижение уровня кровопотери;
  • исключение влияния общей аналгезии на легкие;
  • высокий уровень послеоперационного обезболивания;
  • простота выполнения;
  • низкая стоимость.

Эпидуральный и спинальный виды анестезии достаточно безопасны при строгом соблюдении правил техники исполнения. Тем не менее, риск возникновения осложнений вплоть до летального исхода остается.

Общая анестезия

Преимущества общей аналгезии при операции протезирования тазобедренного сустава:

  • легче выдерживается пациентами;
  • более безопасно для больных, для которых поддержание синусового ритма сердца очень важно (к примеру, со стенозом аорты);
  • обычно безопаснее для больных, страдающих ишемической болезнью сердца. Дело в том, что стабильную гемодинамику легче обеспечить при применении общей анестезии.

Прочие анестезионные методики

К этой группе методов относятся:

  • седация при применении лицевой маски. С ее помощью проходимость дыхательных путей контролируется достаточно легко. Применяется этот метод при положении пациента "на боку";
  • ларингеальная маска. Этот метод является более глубоким и применяется в положении "на спине".

Количество кровопотери при этой операции зависит от костной структуры и от уровня воспаления. При простом протезировании тазобедренного сустава оно обычно колеблется в пределах 0,3...0,5 литра. Но при полной ревизии поврежденного сустава кровопотеря может оказаться значительно выше. В этом случае перед операцией может потребоваться гемотрансфузия.

Использованы материалы сайта www.ilyssamed.ru

Администратор

Может быть интересно...

Кокосовая бабка с абрикосами и клюквой

Кокосовая бабка с абрикосами и клюквой


Шикарный «богатый» десерт с добавлением сушеных абрикосов и клюквы. Сытный, фруктовый, очень ароматный и сочный благодаря кокосовому молочку. Он в…

Отдых в club-отеле «LEXX»

Отдых в club-отеле «LEXX»


После тяжелых рабочих будней душе и телу требуется отдых. Максимальное расслабление, избавление от забот, вдохновение и ощущение счастья Вы можете…

Зачем организму нужны фрукты и овощи? Основы здорового питания

Зачем организму нужны фрукты и овощи? Основы здорового питания


Спелые и красочные, сочные и ароматные дары природы, которая создала идеальные условия для нашего благополучия, входят в нашу жизнь с…

Белая глина - секрет красоты и здоровья

Белая глина - секрет красоты и здоровья


Из покон веков люди знают о пользе белой глины. Этот минерал применяется для лечения множества недугов. Глиной лечат, полиартриты и…

Лечение онкологических заболеваний в Израиле

Лечение онкологических заболеваний в Израиле


Большинство людей воспринимают онкологические заболевания, как смертный приговор. Между тем, хотя онкология и занимает второе место среди причин смертности, лечение…

Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных огурцов

Мусс из куриного мяса с соусом из маринованных огурцов


Очень нежный праздничный мусс получается из куриного мяса. А если его еще подать с пикантным соусом из маринованных огурчиков! Такое…