Новости партнеров

Причины, симптомы и лечение воспаления гланд (ангины)

Причины, симптомы и лечение воспаления гланд (ангины)Ангина — это инфекционное заболевание, которое доставляет человеку много проблем. Лечение миндалин — достаточно сложный процесс.

Но есть разные средства, способные облегчить состояние пациента и оказать положительное действие.

Специалисты доказали, что если воспаление гланд своевременно не вылечить, то это может привести к серьезным осложнениям. Иногда на фоне ангины у человека возникает ревмокардит, миокардит, пиелонефрит. Инфекционное заболевание развивается из-за стрептококка. Спровоцировать его начало может снижение иммунитета, переохлаждение, заражение от другого больного.

Воспаление гланд можно распознать не только по боли в горле, но и по повышению температуры. Заболевшего человека одолевает слабость, у него появляется одышка. Если внимательно осмотреть шею, то можно заметить увеличенные лимфоузлы. Иногда заболевание протекает скрыто, а симптомы его практически незаметны. Признаки воспалительного процесса могут проявиться и через неделю после инфицирования. Еще один тревожный симптом — это сиплость голоса. Боль в горле при этом может и не возникнуть.

Для того чтобы вылечить ангину, при появлении первых ее симптомов нужно соблюдать постельный режим и пить теплую жидкость (только не горячую). Обязательно записаться на прием к инфекционисту. Он назначит подходящую программу лечения, приняв во внимание форму заболевания, локализацию, очаг инфекции и вид возбудителя. Строгое соблюдение постельного режима позволяет перенести болезнь без осложнений.

Чтобы свести к минимуму риск повторения болезни, необходимо пропить антибактериальные препараты. Многие совершают ошибку, переставая принимать лекарство в тот момент, когда горло перестает болеть, а температура падает.

Итак, гланды лечение требуют очень тщательное. Традиционное лечение миндалин следует начинать только после консультации со специалистом. А дополнением к нему могут быть рецепты народной медицины и гомеопатические препараты, но никак не заменой.